Биография

Иван Шабанов намного чаще других участников использовал собственные навыки до начала Битвы экстрасенсов, однако, ему удавалось ещё и неплохо зарабатывать. У парня явно присутствует коммерческая жилка, поэтому он решил совместить свои знания и продажу оберегов, создав один из самых крупных онлайн-магазинов данной тематики в русском интернете. Стремясь прогрессировать он стал изучать парапсихологию, а также консультировать все желающих.
Несмотря на наличие в роду магов, Иван Шабанов не обладал такими же выдающимися навыками, как его предки, а поэтому решил усилиться за счёт скандинавских рун, татуировками которых покрыто всё его тело. Как утверждает он сам – это эффективно лишь потому, что славяне и викинги постоянно находились в тесных связях, происходил культурный обмен, поэтому некоторые из символов имеют исключительно отечественное происхождение.
Каждый на Битве Экстрасенсов имеет свою собственную специализацию, которая определяется на основе взаимодействия с миром мёртвых. Заметив в руках Ивана Шабанова бубен, сразу стало понятно, что он – шаман, но сам он против жёсткого ограничения, но не отрицает, что практики народов крайнего севера положительно сказываются на его экстрасенсорных способностях.
Большинство зрителей считают его тёмной лошадкой, так как, наиболее вероятно, что Иван Шабанов просто копит силы, а к концу проекта сможет продемонстрировать всю свою мощь. Кроме бубна в ход идут карты таро (он обладает их огромной коллекцией, так как родился в городе Баку), а также череп волкодава, что идёт в разрез с одним из прозвищ Ивана – Белый Волк.
Иван Шабанов никогда прежде не практиковал традиционной магии, ведь предполагает, что все экстрасенсорные способности уже изначально заложены в человеческом мозгу, и их необходимо только развить. Этим объясняется его интерес к парапсихологии, науке, получивший широкое распространение на Западе. К сожалению, английским языком шаман не владеет в совершенстве, так что ему приходится обращаться лишь к переводам, но множественные международные форумы способствуют живому общению между практикующими парапсихологами.  В сети вы сможете найти множество восторженных откликов людей, которым помог Иван Шабанов, и, хотя он практически не находил времени на консультации во время съёмок, сейчас он готов выслушать всех желающих.